Cette ci n'est pas une recette...ma un pretesto.
pasta di farro
porri freschi bio
nocciole intere
burro fresco bio
pecorino romano
sale e pepe
in una padella antiaderente con il fondo pesante, tostare le nocciole intere.
ritirarle dal fuoco e tagliarle a lamelle, conservandone 3 intere per porzione per decorare.
nella stessa padella, sciogliere il burro e cuocere i porri tagliati a rondelle fini, aggiungendo un po' d'acqua dopo 3 min. di cottura.
I porri devono restare al dente, non disfarsicompletamente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, versarla in padella con i porri, saltare a fiamma viva un minuto o due, fuori dal fuoco aggiungere le nocciole a lamelle e in ultimo il formaggio grattugiato grosso (o tagliato a lamelle con lo spelucchino per le patate).
Decorare con le nocciole intere, spolverare con abbondante pepe nero.
è una ricetta niente male, un modo per imparare ad utilizzare pasta di farro
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