Κουλουράκια λαδερά με κρασί
½ tazza di olio extravergine d'oliva
1 tazza di zucchero (è possibile diminuire la quantità per biscotti meno dolci)
1 tazza di zucchero (è possibile diminuire la quantità per biscotti meno dolci)
½ tazza di vino bianco
il succo di un limone
½ cucchiaino di bicarbonato di soda
½ cucchiaino di bicarbonato di soda
1 cucchiaio canella in polvere
500 gr di farina
1 tazza di semi di sesamo, adagiati in un piatto piano
500 gr di farina
1 tazza di semi di sesamo, adagiati in un piatto piano
a portata di mano:
acqua fredda, pennello da cucina.
Biscotti friabili che profumano di Grecia, d'oriente, e di Sicilia:
In una ciotola (oppure nel mixer) lavorare bene l'olio d'oliva con lo zucchero.
Aggiungere il vino, il succo di limone, il bicarbonato e la cannella.
Aggiungere il vino, il succo di limone, il bicarbonato e la cannella.
Aggiungere poi la farina poco a poco, fino ad ottenere un impasto sodo.
Formare delle ciambelline (qui sarà d'aiuto la pazienza) un po' schiacciate, spennellarle con acqua fredda e passarle nel sesamo premendo bene.
Cuocere in forno a calore moderato finchè i biscotti non sono ben asciutti, si conservano molto a lungo.
Come fare aderire il sesamo ai biscotti:
tecnica 1
mettere il sesamo in un colino, sciacquare in acqua corrente, stendere e lasciare asciugare un'ora almeno. A questo punto il sesamo sarà ancora umido e dovrebbe aderire ai biscotti con facilità.
tecnica 2
spennellare i biscotti con l'acqua oppure con un tuorlo d'uovo, passare nei semi di sesamo e premere molto, molto bene (ma senza deformare i biscotti).
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