50 gr uvetta ammorbidita in acqua calda
160 gr fiocchi d'avena
70 gr farina di farro
mezzo cucchiaino di sale fino
mezzo cucchiaino di cannella
50 gr burro a temperatura ambiente
5 cucchiai di zucchero semolato
5 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci1 uovo
vaniglia
preriscaldare il forno a 180 gradi, predisporre due teglie coprendo il fondo con carta da forno.
montare il burro con lo zucchero e l'uovo, aggiungere le spezie, il sale, la farina e i fiocchi d'avena; mescolare bene e unire anche l'uvetta.
l'impasto risulta sodo e granuloso, se gli ingredienti non si intridono bene aggiungere un cucchiaio di latte, poco per volta.
finire l'impasto aggiungendo il lievito per dolci.
a questo punto, posare delicatamente l'impasto a cucchiaiate sulle teglie, avendo cura di distanziare molto bene i biscotti, che si allargheranno in cottura.
cuocere per 10 minuti, finchè i bordi sono dorati e la parte centrale del biscotto ancora morbida.
La ricetta proviene dal ricettario di Alice Waters The art of simple food, come sempre con piccole modifiche. L'originale prevede di tritare i fiocchi d'avena insieme alla farina nel mixer, prima di unirli agli altri ingredienti, io non ho voluto rinunciare alla texture dei fiocchi, simile a frutta secca tritata nel biscotto finito.
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